Путеводитель по городам и странам

Израиль первым в мире начинает жить по «зелёному паспорту»

16.2.2021

С 21 февраля в Израиле облегчаются ограничения только для вакцинированных и переболевших коронавирусом граждан – они смогут посещать массовые мероприятия, спортивные залы, бассейны, музеи. Тотальный общенациональный карантин, который был введен 27 декабря в Израиле, до сих пор действует, людям запрещено отходить от дома более чем на километр, собираться группами, ходить в гости, также были закрыты все торговые и развлекательные заведения кроме продуктовых магазинов и аптек.

Проект «зелёный стандарт» предполагает выдачу специального документа, так называемого, «зелёного паспорта» всем прошедшим вакцинацию и перенесшим коронавирусную инфекцию. Кроме того, сдавшие тест на COVID-19 и получившие отрицательные результаты граждане могут получить этот документ на 72 часа. «Зелёный паспорт» является электронным документом, получить его можно через интернет. В специальном приложении он доступен и на английском языке, что актуально для выезжающих за границу. Этот паспорт играет роль сертификата безопасности, обладатели которого будут освобождены от ограничений, связанных с пандемией.

Такими мерами власти хотят стимулировать население вакцинироваться, и тем самым приблизить открытие границ для туристов со всего мира, не боясь за здоровье граждан Израиля и гостей страны.