Калуга станет центром гастротуризма
В Калуге начал работу региональный гастрономический лагерь "Гастрокэмп-2021", в рамках которого российские шеф-повара и бариста разработают новое эксклюзивное меню. Планируется, что данный проект станет началом развития гастротуризма в регионе.
"Калуга при всех исторических достоинствах не имеет большого кулинарного наследия, кроме блюда "Калужское тесто". Этого, конечно, мало для развития гастрономического туризма. После встречи с губернатором Владиславом Шапшой было принято решение, что мы беремся за эту проблему комплексно. Первым шагом стала организация гастрокэмпа", — рассказал один из создателей проекта Леонид Гелибтерман.
Такой опыт является новинкой не только для Калуги, но и для других российских регионов. В случае успеха данная технология развития креативного и туристического потенциала пространства может быть применена в разных городах.
Известные российские шеф-повара ознакомились с историей и культурой питания Калужской области, побывали на фермерских хозяйствах и приступили к созданию уникальных блюд, отражающих пищевые традиции региона.
В финальные дни лагеря меню будет представлено общественности, представителям власти и СМИ, а затем передано местным рестораторам.