Путеводитель по городам и странам

С 6 февраля прибывающих на Кубу ждёт 5-дневный карантин

1.2.2021

В связи с усложнившейся ситуацией с коронавирусом те туристы, которые путешествуют самостоятельно, будут вынуждены пройти обязательную пятидневную изоляцию по въезду на Кубу. Проводить карантин приезжие будут в отелях за свой счет. Также карантин должны будут пройти и вновь прибывшие граждане Кубы, однако для них подготовлены специальные бесплатные центры. По словам советника по вопросам туризма посольства Кубы в РФ Хуана Карлоса Эскалоны Пельисера, данное правило не относится к организованным группам, которые отправляются на острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

На данный момент предполагается, что мера с обязательным карантином продлится 2-3 недели, однако точных прогнозов не дают. На Кубе ожидается пик заражаемости коронавирусной инфекцией в середине февраля, но власти возлагают большие надежды на предстоящую вакцинацию населения. Однако, вне зависимости от того, был ли турист вакцинирован, для въезда в страну от него требуется отрицательный ПЦР-тест проведенный не более 72-часовой давности, а так же повторный анализ по прибытии на Кубу.

Еще одно обязательное условие для въезда – наличие туристической страховки с покрытием COVID-19, её можно приобрести в аэропорту за 30 долларов.