Путеводитель по городам и странам

На Красной Поляне лыжник сорвался в яму с водой

22.2.2021

Молодой человек спускался с горы вне трассы на лыжах и, не заметив на пути яму с водой, на большой скорости слетел в неё. К счастью, в этот момент рядом проезжало несколько сноубордистов и лыжников, которые оперативно вытащили человека из ледяной воды, а затем вызвали спасателей, которые очень быстро приехали за пострадавшим. Лыжник получил переломы обеих рук, один из них открытый, а также перелом ноги.

Вся эта ситуация попала на видео, записанное на камеру, установленную на шлеме одного из сноубордистов – он же первым побежал к упавшему парню и организовал слаженную работу подошедших на помощь людей. Он оказался опытным инструктором по сноуборду, и выложил видеозапись в профиле инстаграма (@dilan_rub) со своим комментарием. Он отметил, что лыжник ехал вне оборудованных трасс, на лыжах, которые не предназначены для такой езды, не имея с собой ничего, что помогает в экстренных ситуациях. По словам инструктора, шлем спас этому горе-лыжнику жизнь.

Сноубордист также напоминает о том, что нельзя пренебрегать безопасностью. Многие туристы, приезжающие на горнолыжный курорт, не знают элементарных правил безопасности во фрирайде (езде на необорудованных трассах), не имеют специальной экипировки. Они не осознают, какому риску подвергают своё здоровье, и даже жизнь. Если ехать, не зная дороги, очень легко можно не заметить такого провала, какой не заметил пострадавший лыжник, а некоторые маршруты заканчиваются скалой или высоким водопадом. Кроме того, в таких местах периодически сходят мощнейшие лавины.