Путеводитель по городам и странам

Страны, в которых планируется использовать паспорта вакцинации

6.2.2021

Правительства многих стран заинтересованы в том, чтобы границы открывались, и туризм возвращался в полном объёме, однако, они также обеспокоены ситуацией с пандемией коронавируса: регулярно появляются известия о новых вспышках заболеваемости, меры борьбы с распространением инфекции то ослабляют, то вновь ожесточают. В связи с этой затянувшейся неопределённостью и в целях защитить как граждан своих государств, так и приезжих, власти возлагают большие надежды на повсеместное вакцинирование населения.

Паспорт вакцинации – это документ, содержащий информацию о прививках, полученных человеком, в первую очередь, о вакцине от COVID-19. Предполагается, что требование наличия данной прививки при въезде в другие страны стимулирует большее количество людей вакцинироваться и поможет остановить распространение коронавируса.

К странам, в которых планируется или уже есть выдача паспортов вакцинации, относятся Кипр, Испания, Швеция, Греция, Польша, Чехия, Дания, Венгрия, Исландия, Португалия, Эстония, Словакия. Уже сейчас без карантина готовы принимать приезжих Сейшельские острова, Исландия, Эстония, Польша, Румыния, Грузия.