Татарстан, Астраханская и Ростовская области – в топе регионов по гастротуризму
Гастрономический туризм в России становится все более и более популярным. Вот уже шесть регионов вошли в топ самых востребованных направлений для любителей вкусной еды. В рейтинг попали Тарарстан, Приморье, Адыгея, Ростовская и Астраханская области, а также Красноярский край.
В Татарстане стоит попробовать символ национальной кухни – эчпочмак. Треугольные пирожки пекут из теста и фаршируют начинкой из мяса, картофеля и лука. Выпечка стала настолько популярной, что ей установили памятник на одной из улиц Казани. Так же стоит попробовать кыстыбый – пресную лепешку с начинкой и местный плов.
В Ростовской области туристам рекомендуют посетить местные заведения, в которых знают десятки способов приготовления местных блюд. Однозначно стоит отведать донскую уху, которую традиционно готовят из мелкой рыбы и сазана. Еще одна гордость Дона – вино. Эксперты предлагают уделить внимание автохтонным сортам и посетить местные винодельни.
За десертом можно отправиться в Астраханскую область, где можно полакосмится вкуснейшими арбузами. Впрочем, главным достоянием региона эксперты называют не только популярную ягоду, но и осетровую и щучью икру. Среди лучших блюд региона – тройная уха, которую готовят из нескольких видов речных рыб – окуня, леща, судака и осетровых.
Рейтинг составили эксперты сервиса путешествий «Туту».