Путеводитель по городам и странам

В Танзании планируется штрафовать туристов за откровенные наряды

18.2.2021

Речь идёт об острове Занзибар, самом популярном курорте Африки. Еще в 2015 году были утверждены правила поведения туристов в Танзании, где говорится в частности о том, что туристам в стране разрешено ходить по улицам только в одежде, прикрывающей пупок и колени. Соответственно, нижнее бельё или купальники недопустимы для ношения вне пляжа или территории отеля, как и хождение мужчин с голым торсом. Тем не менее, многие туристы нарушают данные правила как поведением, так и одеждой, чем оскорбляют традиции и ценности местных жителей и религии.

Правительство провинции Занзибар высказало недовольство по поводу текущей ситуации и ужесточило наказание за нарушение. Теперь в аэропорту и на выходах из отелей и с пляжей будут размещены предупреждающие знаки, а туристические компании и гиды станут уделять больше внимания разъяснению «дресс-кода» на Занзибаре.

По прошествии некоторого времени, если анализ влияния данных мер на поведение туристов не покажет положительных результатов, планируется ввести штрафы от 700 до 5000 долларов и даже тюремный срок от шести месяцев до года за нарушение правил.